Preços

As coisas com peito de peru são sempre mais caras que as feitas de frango ou carne bovina. O que me deixa deveras triste, já que do peito de peru sou um fã.

O perverso critério que define a precificação das variedades de carne provavelmente é a cafona lei da oferta e da procura. Mas a coisa poderia ser outra, bem diferente.

Em última análise, por que compramos um artefato alimentício de peito de peru na rua, padaria ou supermercado? Basicamente porque não temos saco, tempo ou como fazer o mesmo em casa, certo?

Partindo disso, é mais fácil criar dentro de casa um peru ou um boi?

Não importa o tamanho do lar, é claro que é um belo e gordo peru é muito mais simples de ter andando pela sala do que um exemplar animal bovino.

Logo, o alimento processado com carne de boi deveria ser o mais caro, pois esse é mais difícil de reproduzir na minha própria cozinha, justifica então que alguém disposto a ter esse trabalho por mim cobre mais pelo alimento.

Seria estabelecida então uma tabela justa de dificuldade de criação versus preço, iniciando na codorna, passando pelo jacaré, hipopótamo e terminando na baleia, animal de difícil adaptação em apartamentos, mesmo que a área de serviço possua um grande tanque.

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2 Responses to “Preços”


  1. 1 Vívian Almeida outubro 28, 2008 às 5:57 pm

    Boa teoria..

  2. 2 MrFr0g outubro 29, 2008 às 5:35 pm

    Hmmm… acho que tô entendendo o lado dos vegetarianos.


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